秋の味覚きのこは品種が非常に豊富で、それぞれに香りや食感の個性があり、料理の幅を広げてくれる万能食材です。
さらに、きのこは菌そのものを食べられる唯一の食材。腸内環境を整えるなど、健康や美容をサポートする「菌活」にも最適です。秋の味覚をおいしく食べて、体の中から整えてみませんか?
きのこ×韓国メニュー
秋のメニューで高い出現率のきのこ!
人気の韓国メニューへのアレンジご紹介します。
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きのこたっぷりプルコギ
きのこを炒めると、旨みや香りが引き立ち、歯ごたえも楽しめます。ボリューム感も出しやすく、お肉との相性も抜群です。 -
きのこと葱のつまみナムル
炒めたきのことたっぷりの刻み葱を和えるだけ!突き出しにもぴったりなヘルシーな一品に仕上がります。 -
きのこのチヂミ
きのこを油と一緒に食べると、含まれているビタミンDの吸収率がアップ!多めの油でカリッと仕上げて食感も楽しんでください。
PICK
UP!

- ・お好みのきのこ
- ・玉ねぎ・人参
チーズたっぷり豚キムチ
韓国ブームで人気の定番おかずが、きのことチーズでパワーアップ!
数種類のきのこを組み合わせることで、食感に奥行きが生まれ、より豊かな味わいに。
八百屋の逸品
安くて早くて、それでいて野菜たっぷりでうまい!
そんなトレンドの外食メニューを八百屋ならではの目線でご紹介。
誰でも簡単に作れるメニュー案です。
PICK
UP!

- ・さつまいも
- ・しめじ・人参
スイートポテトサラダ
ポテトサラダと聞いて思い浮かべるのは、じゃがいもだけですか?
さつまいもやきのこで作れば秋らしく大変身できます。ほんのり甘い秋の味をぜひ試してみてください。