カネマサマガジンKanemasa Magazine

秋の味覚きのこは品種が非常に豊富で、それぞれに香りや食感の個性があり、料理の幅を広げてくれる万能食材です。

さらに、きのこは菌そのものを食べられる唯一の食材。腸内環境を整えるなど、健康や美容をサポートする「菌活」にも最適です。秋の味覚をおいしく食べて、体の中から整えてみませんか?

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きのこ×韓国メニュー

秋のメニューで高い出現率のきのこ!
人気の韓国メニューへのアレンジご紹介します。

  • きのこたっぷりプルコギ

    きのこたっぷりプルコギ

    きのこを炒めると、旨みや香りが引き立ち、歯ごたえも楽しめます。ボリューム感も出しやすく、お肉との相性も抜群です。
  • きのこと葱のつまみナムル

    きのこと葱のつまみナムル

    炒めたきのことたっぷりの刻み葱を和えるだけ!突き出しにもぴったりなヘルシーな一品に仕上がります。
  • きのこのチヂミ

    きのこのチヂミ

    きのこを油と一緒に食べると、含まれているビタミンDの吸収率がアップ!多めの油でカリッと仕上げて食感も楽しんでください。

PICK
UP!

チーズたっぷり豚キムチ

使用した野菜の特徴

  • ・お好みのきのこ
  • ・玉ねぎ・人参

チーズたっぷり豚キムチ

韓国ブームで人気の定番おかずが、きのことチーズでパワーアップ!

数種類のきのこを組み合わせることで、食感に奥行きが生まれ、より豊かな味わいに。

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八百屋の逸品

安くて早くて、それでいて野菜たっぷりでうまい!
そんなトレンドの外食メニューを八百屋ならではの目線でご紹介。
誰でも簡単に作れるメニュー案です。

PICK
UP!

スイートポテトサラダ

使用した野菜の特徴

  • ・さつまいも
  • ・しめじ・人参

スイートポテトサラダ

ポテトサラダと聞いて思い浮かべるのは、じゃがいもだけですか?
さつまいもやきのこで作れば秋らしく大変身できます。ほんのり甘い秋の味をぜひ試してみてください。

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